<外せないポイントとは>
やっぱ外せないポイントとしては、この時期、函館のイカソーメン、積丹のウニ丼が筆頭だろう。
サロマ湖のホタテや厚岸のカキも捨てがたい。
カニやイクラはどこでもあるのかな。
ジンギスカンも食いたいなあ。
私はラムやマトンは全然平気である。
また、六花亭の本店ではここだけでしか食べられないサクサクパイなるものがあるらしい。
さらに、ラビのリクエストとして札幌の雪印パーラー(アイスがおいしい)があるし。
あとはホッキ貝、ツブ貝、ホッケ、サケ、キンキ、とか。。。。。。
考えただけでよだれが出てくるぞ。

富良野は適当に記念写真を撮るだけでいいや。
(私はTVドラマは見ない人なので)
あと、宗谷岬に行って最北端の到達証明書を貰ってこないと。
それに、せっかくだから北海道の林道も走ってみたいし。

いっぱいありすぎて困っちゃうな。(^_^ゞ